野菜と豚の中華風ビーフン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
焼きそばの代わりに食べてます。
ビーフンは米粉なので腹持ちがいいです。
冷蔵庫にある野菜とタンパク質で美味し
くできます。

材料(2~3人分)

酢豚用
150グラム
ピーマン
1袋
なすび
3本
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
塩麹
小さじ4
スープの素
1個
オイスターソース
大さじ1
ビーフン
120グラム

作り方

  1. 1
    豚を食べやすいサイズに切って、塩麹小さじ1をしておきます。
  2. 2
    豚に少し焦げめを入れて、焼きます。他の容器にとっておきます。
  3. 3
    ビーフンをルクエに入れて、
    水がビーフンに被る様に入れて、2分エレックします。
  4. 4
    なすびを一番に切り、水に浸けてあく抜きをします。
    他の野菜も同じぐらいの大きさに切ります。
  5. 5
    豚を炒めたフライパンで塩麹小さじ3、スープの素、オイスターソースを入れて野菜を炒めます。最後に豚も入れます。
  6. 6
    ビーフンをフライパンに入れて、軽く炒めて出来上がります。

おいしくなるコツ

豚に塩麹をつけて30分は置くと、味がしみ込みます。 オイスターソースを入れると深い味になります。 ビーフンを入れたら素早く炒めます。

きっかけ

食欲のな時にも食べやすいビーフンです。 焼きそばの代わりに作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 米粉 ルクエ 塩麹
料理名
野菜炒めビーフン

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする