ボリュームアップ 鶏肉入りタケノコご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 茹でタケノコ
- 200~250g
- 鶏細切れ
- 200g
- 酒
- 大1+3
- しょうゆ
- 大1+3
- だし昆布
- 10cm
作り方
-
- 1
- 米は、洗い、水、干し昆布を入れて30分以上置く。
鶏肉は、酒大1+しょうゆ大1で下味をつけておく。
-
- 2
- タケノコを一口大にして1の中にいれる。
鶏肉も入れて、残りの調味料を入れる。
-
- 3
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
きっかけ
タケノコだけでは・・・と言うので、鶏もプラスしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません