あったか〜♡ 中華風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
しょうが、にんにく、ラー油などお好みで加えてください。

材料(3人分)

3〜6個
1000cc
ウェイパー
大3
しょうゆ
大1
小1/2
こしょう
少々
もやし
1袋
人参
3センチ
ねぎ
2本
豚こま
100g
カットわかめ
20g

作り方

  1. 1
    にんじんは短冊切り短冊切り、豚こまは大きければ一口大に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水ともやし、にんじんを入れ火にかける。
    沸騰し始めたら豚こまを入れる。
    灰汁がでたら簡単に取る。
    餅をトースターで焼き始める。
  3. 3
    ウェイパー、しょうゆで味付けし、ねぎを入れる。
    塩こしょうで味を整え焼けた餅を加え、カットわかめをうかべたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると熱々のままいただけます。

きっかけ

変わり種の雑煮が食べたくて

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする