アプリで広告非表示を体験しよう

釜玉風 卵かけタヌキうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は好みで増減して下さい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
揚げ玉
大さじ1~2
大葉
2枚
めんつゆの素
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、玉うどんを入れて数分茹でる。
  2. 2
    玉うどんをザルにあげて湯切りしたら、器に盛る。
  3. 3
    「2」に洗って千切りにした大葉・揚げ玉を盛り付け、卵を割り入れたら、めんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めないで、そのまま醤油代わりにかけています。 七味を振っても美味しいです。

きっかけ

玉うどんがあったので。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵かけタヌキうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/22 11:33
手早く作れて助かりました。大葉を切らしていたので代わりにネギですm(_ _)m 揚げ玉入れるとおいしいですね♪ごちそうさまでした。
メリッコ
☆メリッコ☆さん、こんにちは♪ 作ってくれてありがとうございます。 ねぎにしても、とっても美味しそう~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする