いちご大福風白玉団子 レシピ・作り方

いちご大福風白玉団子
Sayobo
Sayobo
わざわざ包まなくても苺大福の気分を味わえます。

材料(2〜3人分)

  • 白玉粉 100g
  • 粒あん(こしあんでも) 60〜80g
  • 10粒

作り方

  1. 1 白玉粉に水80g程度を加え、耳たぶくらいの固さになるようにこねる。
    20個くらいになるように丸め少し平たくつぶす。
  2. 2 沸騰したお湯にいれゆでる。
    浮かんできたら1分くらいゆでてから冷水に取る。
  3. 3 水気をきった2に粒あん、いちごを載せ完成。

きっかけ

簡単にいちご大福の味を。

おいしくなるコツ

これだと熱い求肥を伸ばすという作業がないので簡単です。お子様でもできますよ。

  • レシピID:1600005451
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
団子
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る