いちご大福風白玉団子 レシピ・作り方
![いちご大福風白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c7f9d1b97cf096a3969e4efb6c587d3121f0a9c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 白玉粉 100g
- 粒あん(こしあんでも) 60〜80g
- 苺 10粒
作り方
-
1
白玉粉に水80g程度を加え、耳たぶくらいの固さになるようにこねる。
20個くらいになるように丸め少し平たくつぶす。 -
2
沸騰したお湯にいれゆでる。
浮かんできたら1分くらいゆでてから冷水に取る。 - 3 水気をきった2に粒あん、いちごを載せ完成。
きっかけ
簡単にいちご大福の味を。
おいしくなるコツ
これだと熱い求肥を伸ばすという作業がないので簡単です。お子様でもできますよ。
- レシピID:1600005451
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません