水菜と油揚げの和風玉子とじ♡ レシピ・作り方

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まろんぱんまん
栄養たっぷりの水菜をたくさん食べられます(^O^)ごはんによく合いますよ~♪

材料(3人分)

水菜
2把
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cm位の長さにザクザクと切っておく。油揚げも油抜きしてから同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに①とめんつゆを入れて、蓋をして火にかける。しんなりしてきたらふたをとり、溶き卵を均等に流しいれる。
  3. 3
    そのまま卵が固まるまで触らずに煮込んでください。

おいしくなるコツ

・②では、焦げないようにときどきかき混ぜながら煮てください。 ・卵を入れてから触らないでください。汁けが少なくなれば出来上がりです。

きっかけ

旦那様が作った水菜の煮物が余ったのでアレンジしてみました(^O^)

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

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