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圧力鍋で柔らか〜豚バラとえのきの煮込み レシピ・作り方

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Sayobo
角煮だけではなんとなく見栄えしないのでえのきも煮込んでみました。

材料(4人分)

豚バラ肉
500g
ねぎの青い部分
1本分
しょうが
3片
えのきだけ
2袋
しょうゆ
50cc
50cc
砂糖、みりん
大2
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ肉、ざく切りしたねぎ、しょうがを入れひたひたの水を加える。
    火にかけ圧がかかったら4分加熱、自然冷却する。
  2. 2
    ピンが下がったらざるにあげ、肉だけなべに戻す。
    調味料と、ひたひたになるくらいの水を加え加圧4分自然冷却する。
  3. 3
    ピンが下がったらふたをあけ、すきまにざく切りしたえのきを入れる。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

大根など煮込んでもおいしいです。基本は豚の角煮と思って下さって大丈夫です。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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