アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものはちみつレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
おやつにも副菜にもなります。

材料(3人分)

さつまいも
1本
はちみつ
大1
レモン果汁
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのまま乱切りし、5分ほど水にさらす。
  2. 2
    水を軽く切り、耐熱容器に入れレンジで5分ほど加熱。
    火が通ったら出た水分を捨ててからはちみつ、レモン果汁で和え塩をパラっとかける。

おいしくなるコツ

塩はかけなくてもよいですが、甘みが引き立ちます。

きっかけ

さつまいもの救済

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする