アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Beach Boys☆
ゴマ油が無く、最後にラー油をかけましたが風味付けにはゴマ油がいいですね。ラー油をかけると酒のつまみになったみたい。

材料(4人分)

豆腐
1丁
エビ
10~15尾
エリンギ(好きなきのこOK)
2本
鶏がらスープの素
大2
生姜
小1
醤油
大1
塩・コショウ
少々
ラー油
小1
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビと生姜を炒めてエリンギを加え、火が通ったら豆腐を入れる。
  2. 2
    調味料で味をととのえる。
  3. 3
    玉子をからめて盛りつけて、ラー油をかける。

おいしくなるコツ

生姜が好きなら多めに。 最後の玉子は半熟が美味しいかな~

きっかけ

豆腐とエビが合うかチャレンジ!

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐とエビの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする