現在地

花粉の時期の為の 水切りヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
花粉の時期の為の 水切りヨーグルト

ビーポレンは 1歳未満のお子様には与えないで下さい。
蜂蜜アレルギーの方、妊婦または授乳中の女性はご使用前に必ず医師にご相談ください。

作り方

  • 1

    茶漉しやザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてラップをし、冷蔵庫で1~2日かけて水を切る。

  • 2

    器に水切りヨーグルトをのせ、ジャム・ビーポレンを添えて出来上がり。

きっかけ

花粉の時期にピッタリのおやつです。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで。はちみつにしても美味しいです。

レシピID: 1600005042

公開日:2012.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394 2014.02.07 06:19

ビーポレンは、みつばち花粉の事です。
そのまま食べても良いのですが、慣れない方は食べにくいと思うので、食べやすくしました。

関連情報

料理名
水切りヨーグルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲花粉の時期の為の 水切りヨーグルトのページ上部へ