花粉の時期の為の 水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g前後
- ブルーベリージャム 小さじ1~2
- ビーポレン 小さじ1
作り方
- 1 茶漉しやザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてラップをし、冷蔵庫で1~2日かけて水を切る。
- 2 器に水切りヨーグルトをのせ、ジャム・ビーポレンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/19 19:23おいしかったです♡
レシピへのコメント
-
v(。・・。)るん♪0394 2014.02.07 06:19
ビーポレンは、みつばち花粉の事です。
そのまま食べても良いのですが、慣れない方は食べにくいと思うので、食べやすくしました。
蜂蜜アレルギーの方、妊婦または授乳中の女性はご使用前に必ず医師にご相談ください。