花粉の時期の為の 水切りヨーグルト レシピ・作り方

花粉の時期の為の 水切りヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ビーポレンは 1歳未満のお子様には与えないで下さい。
蜂蜜アレルギーの方、妊婦または授乳中の女性はご使用前に必ず医師にご相談ください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶漉しやザルにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトをのせてラップをし、冷蔵庫で1~2日かけて水を切る。
  2. 2 器に水切りヨーグルトをのせ、ジャム・ビーポレンを添えて出来上がり。

きっかけ

花粉の時期にピッタリのおやつです。

おいしくなるコツ

ジャムはお好みで。はちみつにしても美味しいです。

  • レシピID:1600005042
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルト
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ビーポレンは、みつばち花粉の事です。
    そのまま食べても良いのですが、慣れない方は食べにくいと思うので、食べやすくしました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る