材料(2~3人分)
- ブナピー
- 1房
- にんじん
- 小1本
- グリーンピース
- 30g
- 卵
- 3個
- だし汁
- 50cc
- 油
- 大さじ2
- ○水
- 150cc
- ○酢
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 4本
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ブナピーは軸をとってもざいておく。人参は1cm角の大きさに切る。ねぎは4~5cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油(大さじ1)を引いてブナピーと人参をしんなりするまで炒めて、ボウルに入れる。
-
- 3
- ②のボウルにグリーンピース、卵、だし汁を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに再び油(大さじ2)を入れて、③を一気に流しいれて、菜箸でくるくると混ぜながら、とろとろになったところで器に移す。
-
- 5
- 同じフライパンに○を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ねぎを加える。それを④の上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません