アプリで広告非表示を体験しよう

五目風な中華あんかけ卵☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
たっぷり野菜をとろとろ卵で包んで、中華あんかけ風に仕上げてみました☆おいしいですよ(*^_^*)

材料(2~3人分)

ブナピー
1房
にんじん
小1本
グリーンピース
30g
3個
だし汁
50cc
大さじ2
○水
150cc
○酢
大さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ2
○醤油
小さじ1
○砂糖
大さじ1
○塩コショウ
少々
青ネギ
4本
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは軸をとってもざいておく。人参は1cm角の大きさに切る。ねぎは4~5cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)を引いてブナピーと人参をしんなりするまで炒めて、ボウルに入れる。
  3. 3
    ②のボウルにグリーンピース、卵、だし汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに再び油(大さじ2)を入れて、③を一気に流しいれて、菜箸でくるくると混ぜながら、とろとろになったところで器に移す。
  5. 5
    同じフライパンに○を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ねぎを加える。それを④の上にかける。

きっかけ

夜ごはんの1品です。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
あんかけ卵

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする