【離乳食初期】しらすうどん レシピ・作り方

【離乳食初期】しらすうどん
  • 約10分
  • 100円以下
manavv
manavv
うどんアレンジです。しらすの旨みで出汁いらずです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを柔らかく茹でてすり潰す。(私はまとめて作って製氷器に入れて冷凍しています)
  2. 2 しらすは一度よく湯通ししたものをすり潰す。
    すり潰しの加減はお子さんの月齢にあわせて下さい。
  3. 3 1と2を混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

しらす入り

  • レシピID:1600005022
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/01/15 07:56
    【離乳食初期】しらすうどん
    はじめてうどんをあげました(*^^*)
    すりつぶすのは大変でした☆
    しらすがきいて美味しそうですd(^_^o)
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/11/19 15:00
    【離乳食初期】しらすうどん
    離乳食初期ではないのですが、しらす入りおうどん作ってみました★
    初期のころ苦手だったしらす…やはり苦手のようです(笑)
    残りは私がいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る