切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方

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Sayobo
コチュジャンの量はお好みで。

材料(3人分)

切り干し大根
50g
わかめ
10g
3倍濃縮麺つゆ
大2
コチュジャン
小1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽くあらい、10分ほど水で戻す。
    わかめも5分ほど戻し大きければざく切りしておく。
  2. 2
    ボウルに1と麺つゆ+コチュジャンを混ぜた物で和える。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

野菜が高いので乾物を使いました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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