こどものリクエスト♡ えびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
基本のエビフライです。

材料(4人分)

えび
8匹
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    えびは普通に下処理をし、塩こしょうをしておく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、小麦粉、卵、パン粉の順でつける。
  3. 3
    170℃くらいの油で2分半〜3分ほど揚げたら完成。

おいしくなるコツ

えびの大きさによって揚げ時間は変わってくるので気をつけて下さい。

きっかけ

こどもに食べたいと言われて

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする