☆かにたま☆ レシピ・作り方

☆かにたま☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
みんな大好き甘酢あんでいつもの卵焼きがおいしく変身~~(^O^)

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 3本
  • しいたけ 3個
  • ●酢 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 50ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • 冷凍グリーンピース 10g

作り方

  1. 1 かにかまはほぐしてしいたけは薄切りにする。ボウルに卵を溶きほぐし、かにかま、しいたけを混ぜる。
    冷凍グリーンピースは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を加え、大きく混ぜる。卵の周りが固まったら裏返してさっと焼き、皿にもる。
  3. 3 フライパンを軽くふき、●とグリーンピースを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。

きっかけ

夜ごはんの1品に(^O^)

  • レシピID:1600004894
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにたま
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/29 10:10
    ☆かにたま☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る