ぽかぽか!丼もの作ってみましたー!超簡単! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真くらいの量の生姜です
薄皮剥いて、刻みます。
私は食感が好きなので、マッチ棒くらいの太さにしますが、みじん切りでも良いと思います
-
- 2
-
- えりんぎを切ります。お好みで良いと思うんですが、写真の感じで。
-
- 3
- <1>と<2>をサラダ油を熱したフライパンで、香りが出るまで中火で炒めます。
-
- 4
-
- いったん火を止めて、めんつゆ&水を投入。ひと煮立ちさせます。したら、また火を止めて、溶いた卵を回しいれます。そして、また火をつけて30秒くらい火を通す。
-
- 5
-
- 器にご飯ついで、その上に乗っけます。お好みでネギをちらします。
おいしくなるコツ
フライパンは、ちいさいやつを使ってますので、一人分です。
きっかけ
生姜シリーズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません