材料(2~3人分)
- 市販の肉団子
- 10個
- キャベツ
- 1/2玉
- ●水
- 600cc
- ●コンソメスープの素
- 小さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- キャベツをたっぷりのお湯でしんなるすまでゆがいてから、ざるにあげて、一枚一枚はがしておく。
-
- 2
- ①のキャベツで市販の肉団子を1個ずつ包み、鍋に入れていく。このとき、包み終わりを下にするように入れ、隙間ができないように敷き詰めて並べてください。
-
- 3
- ②の鍋に●を入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして15分煮込む。
おいしくなるコツ
鍋に隙間なく並べることで、型崩れしにくいです。
きっかけ
市販の肉団子が余っていたので、活用レシピを考えました!