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小女子入り和風サラダ レシピ・作り方

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Sayobo
カルシウムたっぷりのサラダをどうぞ。
野菜はなんでもOKです。

材料(2人分)

レタス
2枚
大根
3センチ
小女子
15g
のり
1/2帖
オリーブオイル
大1
めんつゆ
大1
小2
砂糖
小2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎる。
    大根は細切りにする。
    オリーブオイル〜塩こしょうをしっかりとまぜておく。
  2. 2
    皿にレタス、大根、じゃこの入れ、海苔をキッチンばさみで切りながら載せる。
    和えたドレッシングをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングは食べる直前にしっかりと混ぜて下さい。分離してしまいます。

きっかけ

小女子を使いたくて。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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