シーチキンじゃが レシピ・作り方

シーチキンじゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
無水鍋だと、水はいりません。
普通の鍋だと、水分を25cc入れてください。
大人用には、唐辛子1本入れて煮ても美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は、乱切り、玉ねぎは、くし型切りにする。
    インゲンは、スチーマーで500、2分で、加熱しておく。
  2. 2 鍋を火にかけて、シーチキンを缶ごと入れる。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、ざっと炒める。
  3. 3 2に、調味料を入れて、材料が柔らかくなるまで、弱火で煮る。
    柔らかくなったら、火を止め、インゲンをちらして、出来上がり♪

きっかけ

お肉料理が続いたので、家にあった缶詰で作りました。

おいしくなるコツ

煮て、少し置いておく方が、味しみがあっておいしいですよ♪

  • レシピID:1600004634
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
シーチキンじゃが
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • サボテンの母
    サボテンの母
    2012/05/20 19:57
    シーチキンじゃが
    シーチキンの味が ジャガイモにしみて とっても美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る