シーチキンじゃが レシピ・作り方
![シーチキンじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc60cbbb0247fae40f3f42e69b25f8ae13e2012f.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は、乱切り、玉ねぎは、くし型切りにする。
インゲンは、スチーマーで500、2分で、加熱しておく。 -
2
鍋を火にかけて、シーチキンを缶ごと入れる。
玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて、ざっと炒める。 -
3
2に、調味料を入れて、材料が柔らかくなるまで、弱火で煮る。
柔らかくなったら、火を止め、インゲンをちらして、出来上がり♪
きっかけ
お肉料理が続いたので、家にあった缶詰で作りました。
おいしくなるコツ
煮て、少し置いておく方が、味しみがあっておいしいですよ♪
- レシピID:1600004634
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- シーチキンじゃが
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サボテンの母2012/05/20 19:57シーチキンの味が ジャガイモにしみて とっても美味しくできました
普通の鍋だと、水分を25cc入れてください。
大人用には、唐辛子1本入れて煮ても美味しい!