アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも&ごぼう&豚肉の甘辛いため♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
栄養たっぷりでがっつりご飯のおかずになります(^○^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ごぼう
1本
さつまいも
中1本
豚肉
150g
大さじ1
●生姜チューブ
3cm
●砂糖・醤油
大さじ1
●酒
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●水
大さじ1
〇水
50cc
〇片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗って薄切りにして、水に10分ほどさらす。
    さつまいもは皮つきのまま薄切りにする。
    豚肉を適当な大きさに切る。
    ●と〇をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ごぼうは耐熱皿に入れてラップをし、500wで5分レンチンする。さつまいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで下ゆでする。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒めたらごぼう、さつまいも、●を加えて、なるべくさつまいもを崩さないようにさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ○を入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

先に具材に火が通っているので、炒めるときはさっくりで構いません。

きっかけ

実家からおいしいさつまいもを送ってもらったので☆

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/25 21:25
ごぼうの代わりにしめじで。さつまいもがおかずになって嬉しい!
なーちゃん55
ありがとうございます♪ぜひまた作ってください(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする