高野豆腐の肉詰め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
だしまでゴクゴク飲めちゃいます・・・高野豆腐でおいしい1品ができちゃいますよ(^O^)

材料(4人分)

高野豆腐
4個
●鶏ひき肉
100g
●ネギ
2本
●人参
3cm
●しょうがチューブ
3cm
●片栗粉
大さじ1
○だし汁
400cc
○醤油・みりん
30cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるめのお湯につけ、戻してから、軽く水けをきって、具材を入れる面に切込みを入れておく。
  2. 2
    ボウルに●を入れて、よくよくこねる。このとき、ねぎとにんじんはみじん切りにして加える。
  3. 3
    ①の中に②をたっぷりと加える。
  4. 4
    小さめの鍋に○を入れて煮立たせてから、③をなるべく隙間ができないように並べ、蓋をして10分ほど煮れば出来上がり。

きっかけ

なんとなく作ってみました(^O^)

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする