本格!アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
お魚だいすき~♪

材料(2人分)

アジ
1匹
適量
大根おろし・ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    あじは腹に切り目を入れて内臓を取り、エラも取り除いてよく水で洗い、水けをふく。ゼイゴも取り除く。表になるほうの腹に飾り包丁を入れる。
  2. 2
    あじに塩をふり、10分間ほどおいて水けをふく。全体に塩少々をふり、尾とヒレには、焦げにくいようにアルミホイルをまいてグリルでこんがりと焼く。
  3. 3
    お好みで大根おろしとポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

久々に立派なアジを旦那様が買ってきました~(^O^)

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする