パーティメニュー!フライパンパエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
魚介出汁たっぷりのパエリアがフライパンで簡単にできます♪

材料(4~5人分)

3合
パエリアの素(レトルト)
1袋
あさり
200g
えび
150g
パプリカ
1個
プチトマト
5個
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびは背ワタをとって、皮をむいておく。
    あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
    パプリカを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、米をとがずに入れて軽く炒める。
  3. 3
    1~2分炒めたら、平らにしてパエリアの素とえびとあさりを載せて蓋をし、中火で10分煮込む。
  4. 4
    パプリカとプチトマトをのせて、また蓋をしてさらに10分弱火で加熱する。

おいしくなるコツ

炊き上がりがやわらかめがお好みの方は、お米を洗ってから加えてください。

きっかけ

クリスマスディナーで作りました(#^.^#)

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする