パーティメニュー!フライパンパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米
- 3合
- パエリアの素(レトルト)
- 1袋
- あさり
- 200g
- えび
- 150g
- パプリカ
- 1個
- プチトマト
- 5個
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えびは背ワタをとって、皮をむいておく。
あさりは塩水につけて砂抜きしておく。
パプリカを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、米をとがずに入れて軽く炒める。
-
- 3
- 1~2分炒めたら、平らにしてパエリアの素とえびとあさりを載せて蓋をし、中火で10分煮込む。
-
- 4
- パプリカとプチトマトをのせて、また蓋をしてさらに10分弱火で加熱する。
おいしくなるコツ
炊き上がりがやわらかめがお好みの方は、お米を洗ってから加えてください。
きっかけ
クリスマスディナーで作りました(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません