しめ鯖なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
簡単に、すし酢を使いました。
お正月でもいいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/4本
しめ鯖
100g
すし酢
40cc
砂糖
小1
ゴマ
大1
ゆずの皮
少々
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は、千切りして、塩もみしておく。
    鯖は、細切り。
  2. 2
    1の大根、人参は、水でさらし、良く絞って、寿司酢、砂糖、ゴマを合わせたものと合え、しめ鯖も入れる。
    ゆずの皮も入れて、出来上がり♪

きっかけ

しめ鯖を入れると、DHA摂れて美味しい♪

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
しめ鯖なます

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 10:35
美味しかったです♪ 人参がなかったので、大根だけで作りました。
hosi200
レポ、ありがとうございます。 大根が、合いますよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする