和風きのこスパゲッティ/ 本当に和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます/
◯白だしがない人は和風だしでもいいです。コンソメでもいけますが、コンソメだとバターが欲しくなり和風じゃないです。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
ベーコン
2枚
舞茸
1パック
椎茸
3コ
エリンギ
1コ
醤油
大3
にんにく
1
60cc
白だし
50cc
ゆで汁
100cc
塩コショウ
適量
大根
5cm程

作り方

  1. 1
    ◯お湯を沸かし塩を1%入れる。沸いたらスパゲッティ入れる
  2. 2
    ◯その間にきのこを切る。全て一口サイズに。エリンギは細切りにして縦半分に。にんにくはみじん切りに。ベーコンも1cm幅に切る。大根もすりおろしておきます。
  3. 3
    ◯フライパンに油とにんにくを入れて熱する。
  4. 4
    ◯油ににんにくの香りが移ったらベーコンを炒め、続けてきのこ類を入れて軽くソテーする。軽く塩コショウする。
  5. 5
    ◯酒をいれてアルコールを飛ばす。
  6. 6
    ◯水分がなくなってきたら、醤油、白だし、ゆで汁を入れて煮込む。
  7. 7
    ◯スパゲッティが茹で上がったらフライパンに入れて和えて、皿に盛る。
  8. 8
    ◯大根おろしを添えて出来上がり♡
    後で思ったのですがこの上にネギかシソがあった方が美味しいです。

おいしくなるコツ

◯大根おろしがからかったら酢を少し加えて混ぜる

きっかけ

白だしを使ってみたかった

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
舞茸 エリンギ 白だし スパゲッティ
料理名
きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする