豆乳カッテージチーズ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
牛乳アレルギーの方でもOKのカッテージチーズもどきです。
写真はごまを入れてあります。

材料(500ml人分)

豆乳
500cc
レモン果汁
大2
少々

作り方

  1. 1
    鍋で豆乳を温め、ふちがふつふつしてきたら火を止めレモン果汁を加え軽く混ぜる。
  2. 2
    すぐ凝固してくるので自然冷却後、ペーパーなどで漉せば完成。
    お好みで軽く塩をふる。

おいしくなるコツ

沸騰させないよう気をつけて下さい。

きっかけ

豆乳が大量に余っていたので

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
カッテージチーズもどき

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする