かぼちゃの味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
みそとかぼちゃも合いますね。
スチーマーで下茹でしたら、簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
オリーブ油
大1
味噌
大1
砂糖
小1
大1
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、薄切りして、スチーマーで、600w、2分加熱する。
  2. 2
    フライパンに、油を入れて、かぼちゃを入れてさっと炒め、味噌、砂糖、酒、しょうゆを混ぜて味付ける。

きっかけ

お醤油煮に飽きた時に、いいですよ!

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌いため

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/20 23:06
甘めで美味しかったです。レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございます。 味噌もいいでしょう~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする