アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
おなかいっぱいになります。

材料(1人分)

うどん
1玉
さつまいも
小1/2本
たまねぎ
1/2個
焼き鳥缶
1缶
しょうゆ
小2
砂糖
小2
にんにく
2センチ
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは8ミリていどにスライス、たまねぎはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水とさつまいもを入れ沸騰させる。
    さつまいもに火が通り始めて来たらたまねぎと焼き鳥缶、調味料を加え、さつまいもに火が通るまで煮る。
    うどんをさっとゆがいておく。
  3. 3
    お湯を切ったうどんをうつわによそる。
    火を一度止め、あんの方に水溶き片栗粉を加え混ぜてからもう一度火をつける。
    強火で熱しとろみがついたらうどんにかけ完成。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶はしょうゆ味のものを使っています。

きっかけ

家にあるものでできるものをつくりました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする