作り方
-
- 1
- さつまいもは8ミリていどにスライス、たまねぎはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに水とさつまいもを入れ沸騰させる。
さつまいもに火が通り始めて来たらたまねぎと焼き鳥缶、調味料を加え、さつまいもに火が通るまで煮る。
うどんをさっとゆがいておく。
-
- 3
- お湯を切ったうどんをうつわによそる。
火を一度止め、あんの方に水溶き片栗粉を加え混ぜてからもう一度火をつける。
強火で熱しとろみがついたらうどんにかけ完成。
おいしくなるコツ
焼き鳥缶はしょうゆ味のものを使っています。
きっかけ
家にあるものでできるものをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません