アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
バターのいい香りと鮭がベストマッチ!!!!

材料(2人分)

1切れ
キャベツ
5~6枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
バター
10g×2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨をとりのぞき、2cm幅程度に切って、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
    キャベツを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバター(10g)をしき、鮭を全面焦げ目がつくまでしっかり焼いて、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにさらにバター(10g)を敷いて、キャベツを炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをふる。
  5. 5
    ④へ②の鮭をもどして醤油を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

冷凍庫からずいぶん前の鮭が発見されたので・・・・

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする