材料(2人分)
- 鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 5~6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g×2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨をとりのぞき、2cm幅程度に切って、塩コショウ、小麦粉をまぶす。
キャベツを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにバター(10g)をしき、鮭を全面焦げ目がつくまでしっかり焼いて、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンにさらにバター(10g)を敷いて、キャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをふる。
-
- 5
- ④へ②の鮭をもどして醤油を加えてさっと炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
冷凍庫からずいぶん前の鮭が発見されたので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません