富山名物★とろろこんぶおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 茶碗1杯分
- 梅ぼし 1個
- とろろ昆布 適量
作り方
- 1 ラップの上に白ごはんを平らになるように置き、真ん中に梅干しをのせる。
- 2 ①を軽く握ってから、とろろこんぶをまんべんなくまぶす。
きっかけ
旦那が子供の時富山に住んでいて、そこではとろろこんぶをおにぎりに巻いてよく食べていたそうです!
おいしくなるコツ
とろろ昆布に塩気があるので、ご飯に塩またはふりかけをまぶす必要はありません。
- レシピID:1600004143
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/09/04 22:59もじゃもじゃです
子どもに持たせました~^^