富山名物★とろろこんぶおにぎり★ レシピ・作り方

富山名物★とろろこんぶおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
とろろ昆布の塩気でほっこりおいしい♪富山は昆布の消費量日本一らしいですよ~(^○^)

材料(1人分)

  • 白ごはん 茶碗1杯分
  • 梅ぼし 1個
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 ラップの上に白ごはんを平らになるように置き、真ん中に梅干しをのせる。
  2. 2 ①を軽く握ってから、とろろこんぶをまんべんなくまぶす。

きっかけ

旦那が子供の時富山に住んでいて、そこではとろろこんぶをおにぎりに巻いてよく食べていたそうです!

おいしくなるコツ

とろろ昆布に塩気があるので、ご飯に塩またはふりかけをまぶす必要はありません。

  • レシピID:1600004143
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/09/04 22:59
    富山名物★とろろこんぶおにぎり★
    もじゃもじゃです
    子どもに持たせました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る