簡単*かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
皮も入れるのでかぼちゃの栄養たっぷり、あったまるスープです。ミキサーで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
固形スープ
1個
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ皮をむいて2センチ角に切る。玉ねぎは繊維に対して直角に薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃも入れて炒め、水300ccと固形スープを入れて蓋をして煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して牛乳も入れて温め、塩・こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

牛乳は煮立てると分離するので気をつけて。

きっかけ

あったまるスープが飲みたくて

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ ポタージュ 洋風
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/09 17:17
温かいスープが美味しい季節になりましたね。 ほっこり美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ブタコマ
ブタコマさん、作っていただいて、美味しく食べていただいて嬉しいです。また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする