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お手軽ランチ♪中華あんかけ丼 レシピ・作り方

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まろんぱんまん
冷蔵庫に残っている野菜たちなんでも入れてOKです♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ハム
4枚
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
30g
青ネギ
2本
●水
300ml
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩コショウ
少々
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ハム、玉ねぎを小さめに切る。ネギを小口切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとハムをしんなりするまで炒める。そのあとミックスベジタブルとねぎを加え、さっと炒める。
  3. 3
    ●を加え、沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    あつあつご飯にのっけて出来上がり。

きっかけ

ランチにちゃちゃっと作りました(^_^)/

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/05 22:32
ひとりランチに♪お手軽でおいしいですね! ミックスベジ入りで彩もかわいいですね♪
67040705
そうそう♪一人ランチのときは丼などワンプレートものがお手軽でいいですよね~(*^_^*)れぽ感謝です!!!

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