材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスベジタブル
- 30g
- 青ネギ
- 2本
- ●水
- 300ml
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎを小さめに切る。ネギを小口切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、玉ねぎとハムをしんなりするまで炒める。そのあとミックスベジタブルとねぎを加え、さっと炒める。
-
- 3
- ●を加え、沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
あつあつご飯にのっけて出来上がり。
きっかけ
ランチにちゃちゃっと作りました(^_^)/