森永のおいしい牛乳で キラキラ☆カスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(数人分)
- カスピ海ヨーグルト(種ヨーグルト) 大さじ1~2
- 森永のおいしい牛乳 300~400cc
- ホリデーシードレス(ぶどう) 数粒
- オータムキング(ぶどう) 数粒
作り方
- 1 まずは、種ヨーグルトを綺麗な瓶などに入れる。
- 2 少し牛乳を加え、種ヨーグルトと混ぜ合わせてから、残りの牛乳を加えて 更に混ぜ、蓋(ラップでも可)をしたら 暖かい場所に半日~1日置いて、カスピ海ヨーグルトを作る。
- 3 出来たヨーグルトを器に盛り、洗って半分に切ったぶどうをのせて出来上がり。
きっかけ
種なしで皮ごと食べられるぶどうを入れたら、見た目も綺麗だと思って。
おいしくなるコツ
種ヨーグルトに一気に牛乳を入れると、綺麗に混ざらず出来上がりの状態にムラが出るので、少しずつ牛乳を入れてください。 ぶどうの甘みによっては、蜂蜜を加えて下さい。
- レシピID:1600003902
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ぶどう
- 料理名
- ぶどう入り カスピ海ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/11/04 00:38巨峰で代用させてもらいました(謝)デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
種もなく皮ごと食べられて、甘いんです。