★☆サッパリ&ガッツリ!鶏ソテーのおろしがけ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを温め、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フタをして、焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、裏返してフタをして蒸し焼きにする。 -
2
大根をおろし、汁気をしぼる。
絞った大根おろしとポン酢、青ネギを混ぜる。 -
3
中まで火が通った鶏肉の上に②をかければ完成!
お好きな野菜を添えてどうぞ!!
きっかけ
ガッツリ&サッパリを希望されて。
おいしくなるコツ
・鶏肉は、油を入れずに焼き、鶏肉から出た脂をふき取りながら焼いて下さい。 ・水っぽくなるのを防ぐため、大根おろしとポン酢は食べる直前に混ぜて下さい。
- レシピID:1600003783
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません