★☆サッパリ&ガッツリ!鶏ソテーのおろしがけ☆★ レシピ・作り方

★☆サッパリ&ガッツリ!鶏ソテーのおろしがけ☆★
  • 約10分
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ポン酢と大根おろしで、鶏肉もサッパリ食べられます☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、フタをして、焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、裏返してフタをして蒸し焼きにする。
  2. 2 大根をおろし、汁気をしぼる。
    絞った大根おろしとポン酢、青ネギを混ぜる。
  3. 3 中まで火が通った鶏肉の上に②をかければ完成!
    お好きな野菜を添えてどうぞ!!

きっかけ

ガッツリ&サッパリを希望されて。

おいしくなるコツ

・鶏肉は、油を入れずに焼き、鶏肉から出た脂をふき取りながら焼いて下さい。 ・水っぽくなるのを防ぐため、大根おろしとポン酢は食べる直前に混ぜて下さい。

  • レシピID:1600003783
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
さっぱり 簡単 大根おろし ぽん酢
料理名
鶏肉のソテー
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