シンプルが一番♪アボカドのわさび醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
アボカドを一番シンプルに味わう食べ方かなと思ってます。
種のくぼみにしょうゆを入れるので、お皿も汚れず、ほんとに合理的♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アボカド
1/2個
わさび
好きな量
しょうゆ
好きな量

作り方

  1. 1
    アボカドは種に当たるまでナイフを入れ、刃をくるっと一周させる。
    ねじって二つに分け、片方に残った種を取り除く。
  2. 2
    種のあったくぼみにわさびと醤油を入れ、スプーンですくっていただく♪

おいしくなるコツ

アボカドがキレイに切れたら嬉しいです♪

きっかけ

私が一番好きな、アボカドの食べ方です♡

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド シンプル 素材の味 朝食
料理名
アボカドのわさび醤油

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 06:49
その手があったかー!ってちょっと感動です。手が汚れなくて洗い物が少なくて嬉しいです♪
チャンユ
レポートありがとうございます(^^)ちょっと原始的な食べ方ですが〜テカテカ&ゴツゴツした皮の感触とともにいただくので、アボカドを満喫した気になるんですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする