☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(細切り)
- 300g
- 人参
- 1/3本
- ちくわ
- 1本
- ◇とりがらスープ
- 1/2カップ
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- ◇メープルシロップ(砂糖でも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくと同じくらいのサイズに人参を切る。
ちくわは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 切った材料と◇を加えて加熱し、沸騰したら、弱火で15分くらい汁気がなくなるまで煮る。
※途中何度かまぜる。
おいしくなるコツ
板こんにゃくなら、一口サイズに切って煮ても◎です♪
きっかけ
ちょっとしたお弁当の隙間をうめるのに便利です♪
お弁当のちょっとした隙間にも便利です^^