☆材料入れて煮るだけ!簡単♪ヘルシー常備菜☆ レシピ・作り方

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運がイイ
味が付いていないように見えますが、これが、素材の味を生かしながら、しっかりと味がついてますよ♪
お弁当のちょっとした隙間にも便利です^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

こんにゃく(細切り)
300g
人参
1/3本
ちくわ
1本
◇とりがらスープ
1/2カップ
◇酒
大さじ2
◇しょうゆ
大さじ2
◇メープルシロップ(砂糖でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくと同じくらいのサイズに人参を切る。
    ちくわは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    切った材料と◇を加えて加熱し、沸騰したら、弱火で15分くらい汁気がなくなるまで煮る。
    ※途中何度かまぜる。

おいしくなるコツ

板こんにゃくなら、一口サイズに切って煮ても◎です♪

きっかけ

ちょっとしたお弁当の隙間をうめるのに便利です♪

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 常備菜 ダイエット 低カロリー
料理名
こんきゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 10:18
細切りにしたほうが、味が早く沁みますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
味のしみ込みにくいコンニャクも細切りにすると味がしみていいんですよね♪ 作っていただきありがとうございます(^◇^)

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