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◎骨まで食べよう! さんまのバジルトマト煮 レシピ・作り方

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Sayobo
圧力鍋で煮るので骨まで食べられちゃいます。

材料(4人分)

さんま
4尾
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
コンソメ
大1
50cc
50cc
チューブにんにく
5センチくらい
乾燥バジル
小1
あればローレル
1枚
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    さんまは頭と内蔵を取り、2等分、しっかりと洗っておく。
    たまねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れ火にかけ15分ほど加圧、自然放置。
  3. 3
    皿に盛りつけお好みで粉チーズをふって完成。もちろんかけなくてもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

にんじん、じゃがいもなど加えシチュー風にしても♡

きっかけ

いつも焼魚なのでたまには煮てみようかと。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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