◎骨まで食べよう! さんまのバジルトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 大1
- 酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- チューブにんにく
- 5センチくらい
- 乾燥バジル
- 小1
- あればローレル
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- さんまは頭と内蔵を取り、2等分、しっかりと洗っておく。
たまねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- 圧力鍋にすべての材料を入れ火にかけ15分ほど加圧、自然放置。
-
- 3
- 皿に盛りつけお好みで粉チーズをふって完成。もちろんかけなくてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
にんじん、じゃがいもなど加えシチュー風にしても♡
きっかけ
いつも焼魚なのでたまには煮てみようかと。
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