お菓子作りで残ったかぼちゃの皮で かぼちゃもち レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃの皮 1/8個分
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋にかぼちゃの皮(レンジでチンしたもの)・片栗粉・塩コショウを加えてよく捏ね、2等分してハンバーグのように成形する。
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2
フライパンにサラダ油を引き、弱火でじっくり焼く。
焼けたら、鍋肌に醤油を少しかけて全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
塩味なので、おかずにも。
おいしくなるコツ
今回は かぼちゃのパンナコッタ(レシピID:1600003641 )で残ったかぼちゃの皮を使いました。 かぼちゃをそのまま使うときは、レンジでチンして使って下さい。片栗粉は、耳たぶ位の固さになる程度まで入れれば良いと思います。
- レシピID:1600003647
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃもち
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塩コショウのみでも美味しいです。その時は、バターかマーガリンを少し入れてね。