お菓子作りで残ったかぼちゃの皮で かぼちゃもちつくったよ
「お菓子作りで残ったかぼちゃの皮で かぼちゃもち」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 9件(1人)
-
ブ〜子2012/06/17 13:24:25珍しく!皮だけじゃなく実も入ってるので味付け前にドアップで写してみました(笑)たしか・・・アルプスの乙女さんの南瓜羊羹を作った時の皮のはず!(*^m^*) 今日はリッチなかぼちゃもちだぁ。
皮だけより、実も入った方が美味しいかも。かぼちゃの旬は夏だから、これから かぼちゃもちも美味しくなるよね。 -
ブ〜子2012/05/19 06:56:42今回はとろけるチーズを乗せて焼いて黒胡椒をトッピング!チーズと黒胡椒をトッピングしたのも美味しそう♪
ブ~子さん、いつもありがとう。(*^.^*) -
ブ〜子2012/03/25 15:44:00皮も食べる主義なのであまり残らないけど(笑)この食べ方があるので、たまには皮を剥きたくなります!ブ~子さん、いつも作ってくれてありがとう。(o^-^o)
私も、この食べ方があるお蔭で、皮を残す罪悪感から逃れることが出来てま~す。(*^m^*) -
ブ〜子2012/01/31 00:13:40今回は黄な粉をかけてスィ~ツ風にしたよぉ~!ブ~子さん、またまた新しいアレンジを考えてくれたんですね~。
黄な粉をかけるのも、美味しそう♪
いつもありがとう。(*^m^*) ムフッ -
ブ〜子2011/11/11 22:09:49今日は味噌味!基本的に南瓜の皮は食べる物(笑)が前提なので、料理で使う時は皮付きですがこのレシピを知ってからは、皮を心おきなくそげるのでかなりお気に入り!今日は味噌味なんですね~。味噌味も美味しそう♪ これはもう、私よりブ~子さんの方が、このレシピを作ってると思います。何度も作ってもらえて嬉しい~。(o^-^o)
-
ブ〜子2011/11/07 22:36:40今日は醤油にすり胡麻です!今更気がついたけど、私の皮餅は・・・マジで皮ばかりですね(笑)お手本のお餅には黄色い実の部分もいっぱいなのに、私のは黒かった!ブ〜子さん、いつも作ってくれてありがとう~。 すり胡麻でアレンジも美味しそう♪ 何度も作ってくれて、本当に気に入って貰えたんだ…と嬉しくなりま~す。^^
-
ブ〜子2011/11/01 21:17:29料理には皮をつけたまま使ってるので、お菓子作りなどの皮をせっせと集めて作りました。今回は1個分だけど醤油味の後でチーズをトッピング!チーズをトッピングって、美味しそう~!私も今度 試してみたいです♪ 作ってくれてありがと~。(*^.^*)
-
ブ〜子2011/10/28 23:04:43南瓜の人気レシピに実で作る甘辛団子がUPされてました!ならばと皮で作ってみました(笑)甘辛もいいけど、個人的には皮には醤油の方が好きですまた作ってくれたんですね~。 リピートって嬉しいです♪
醤油も美味しいですが、実は「塩コショウ」もイケるんですよ~。 良かったら、今度 試してみてね。(^-^) -
ブ〜子2011/10/24 22:28:23美味しい!南瓜のおやつを作ると皮がもったいないきがして、セコイ私は懸念していましたが、これからは気兼ねなく皮なしでおやつが作れます!ご馳走様でしたそうなんですよね~。かぼちゃもちも作るなら、心置きなくお菓子を作れますよね。是非、レパートリーに加えて下さいね。