簡単ランチにも♪ じゃがいものチーズ挟み焼き レシピ・作り方

簡単ランチにも♪ じゃがいものチーズ挟み焼き
Sayobo
Sayobo
チーズとじゃがいもの組み合わせは最強でしょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーなどで薄切りにした後、細い千切りにする。
    ボウルに入れ、片栗粉、塩こしょうをまぶし混ぜておく。
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き、1の半量を入れフライ返しなどで押し付ける。
    チーズを広げその上から残った1を広げ、火をつける。
  3. 3 フライ返しでおしつけながら軽く焦げ目がつくまで2分ほど焼く。
    弱火にし大きめの皿を使って裏返し、蓋をして3分ほど焼く。このときもういちど上から押し付けておく。
  4. 4 蓋を外し火が通っていたら完成。

きっかけ

チーズがやばくなってきたので。

おいしくなるコツ

1.じゃがいもを水にさらさないこと。2.フライ返しでこれでもかというくらい押し付けること。 これさえ守ればちゃんとくっつきます。 小さめのフライパンの方が綺麗に円形になりますよ。

  • レシピID:1600003589
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る