にんじんのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

にんじんのはちみつレモン煮
Sayobo
Sayobo
赤の彩りようにつくりました。

材料(3人分)

  • にんじん 小1本
  • レモン果汁 大1
  • はちみつ 大1
  • ひとつまみ
  • ひたひた

作り方

  1. 1 にんじんは5ミリ程度にスライスする。
  2. 2 なべににんじん、レモン果汁、はちみつ、塩とにんじん、ひたひたの水を入れ火にかける。
    弱火にして水気がほぼなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

さつまいもでもおいしいです。

  • レシピID:1600003510
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る