アプリで広告非表示を体験しよう

ササっともやしのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
もやしで簡単&節約♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

もやし
1パック
青ねぎ
1本
しいたけ
2個
1個
乾燥ワカメ
大さじ1
だし
700cc
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、ネギは3センチ長さに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋にだしと酒と、青ネギの白い部分としいたけを入れて蓋をして強火で煮て、煮立ったらもやしと青ネギの青い部分と乾燥わかめ、薄口醤油を入れる。
  3. 3
    再び煮立ったら箸で全体を丸くかき混ぜながら溶いた卵を流しいれて火を止める。

おいしくなるコツ

青ネギの白い部分が煮えるのに時間がかかるので、最初から煮ます。

きっかけ

もやしで簡単に作りたくて。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/07 23:50
手軽に作れるのに(^^)とても美味しかったです。(^o^)
通販大好き5587
作っていただいてありがとうございます。時間のないときもササッと作れますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする