みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
面倒ですが、はがすことで、食べやすくなります。

材料(10人分)

みょうが
10個
りんご酢(米酢でも)
カップ1/2
砂糖
大2 1/2
少々

作り方

  1. 1
    みょうがは、根元を切って、1枚ずつはがす。
    剥きにくくなったら、また切る。
    切ったものもとっておく。
  2. 2
    塩ひとつまみ入れた熱湯で1を、30秒くらい茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    鍋に、酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
  4. 4
    冷めたみょうがを容器に入れて、上から3の甘酢をかける。

きっかけ

冷蔵で1ヶ月は食べれるので、焼き魚に添えるのにもいいですよ♪

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする