レンジで切り干し大根煮のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
切り干し大根の煮物が余っていたら、あっという間にできるオムレツです。フライパンでも。

材料(4人分)

切り干し大根の煮物
お玉2杯~3杯
3個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にサラダ油を入れ、卵を割りほぐす。切り干し大根の煮物(レシピID:1600003365

    )も入れて軽くかき混ぜる。
  2. 2
    レンジに入れて600Wで3分加熱。取り出してかきまぜ、再び様子を見ながら2~3分お好みの固さになるまで加熱する。

おいしくなるコツ

レンジで加熱するとき端の方から固まっていくので、取り出してかき混ぜるときは端から中央に向かって寄せるようにするといいです。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余っていたので

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 早い 和風
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする