秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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ラブ子のママ
多めに作っても、2~3日大丈夫です。
レタスなどに置いて、南蛮サラダでもOK!

材料(2~3人分)

秋刀魚
2尾
ピーマン(あれば赤ピーマンも)
3個
玉ねぎ
1/2個
すし酢
大6
しょうゆ
大1
しょうが汁
大1
赤唐辛子
1本
揚げ油
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、頭を落とし、3枚におろして、塩、コショウをかるくふる。(分量外)
    玉ねぎは、スライスして、水にさらす。
    ピーマンも、薄切り。
  2. 2
    調味料を合わせておく。
    (すし酢、しょうゆ、しょうが汁)
    赤唐辛子は、種を取り、小口切り。
    玉ねぎ、ピーマンも入れておく。
  3. 3
    油を170度に熱して、1の秋刀魚に小麦粉をふり、余分な粉をはらって揚げて、2の酢につける。

きっかけ

旬の秋刀魚をアレンジ!

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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