ご飯じゃなくても美味しい 卵かけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
すいません、写真は混ぜちゃった後です。
卵かけごはんのそうめんバージョンです。

材料(1人分)

そうめん
100g
1個
しょうゆ
大1
味の素
5ふり

作り方

  1. 1
    そうめんは表示時間通りゆで、水にさらししっかりと水気を切る。
  2. 2
    1を器にうつし、卵を割り入れ味の素をふる。
    しょうゆをまわしかけたら、かき混ぜながら召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

そうめんではなくうどんなどでもOK♪

きっかけ

とにかく早く完成させたかったので。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする