めんつゆで簡単 冷やし中華のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
安い中華麺を買って来て、たれは家で手作りしてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

濃縮麺つゆ
100cc
150cc
大3
チューブしょうが
2センチ
チューブにんにく
2センチ
砂糖
大1と1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    すべてを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

きんきんに冷えていれば冷えているほどおいしいです。

きっかけ

家にあるものでたれを作りたかったので。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/26 08:00
あっさりしていて美味しいタレでした。 麺は生めんを買ってきました。
よし1208
レポありがとうございます。夏にはやっぱりさっぱりしたものがおいしいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする