アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜とししとうの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
栄養満点♪中華味でごはんももりもりすすみますよ(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ししとう
4本
スパム
うす切れ2枚
にんじん
1/3本
★鶏がらスープの素
少々
★オイスターソース
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、にんじん、スパム、ししとうを4cm~5cmの長さに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、スパムをよくいためる。そのあとにんじんをくわえ、よく火が通ったらししとうと小松菜と★をくわえ、しんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

小松菜とししとうはしゃきっと仕上げたいので、②では炒めすぎないでください!

きっかけ

夏っぽい炒め物を作りたくて・・・

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/06 19:11
スパムのかわりにベーコンで。美味しかったです!
yuchico8471

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする