アプリで広告非表示を体験しよう

ダシ寒天の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
ダシ寒天は、レシピhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600002997/
アレンジ色々できますよ。

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
わかめ
30g
トマト
1個
貝割れ
1/2パック
ダシ寒天
大3
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは、半分にして輪切り。
    わかめは、乾燥のものなら水にもどし、一口大に切る。
    貝割れは、
    根を切っておく。
  2. 2
    鍋に、だし昆布5cmくらい切手入れ、湯をわかし、沸騰したら、豚を入れて、色が変わるとすぐ冷水に取る。
  3. 3
    1の野菜を器に入れて、上に豚をのせ、ダシ寒天をかけて、好みでラー油をかけ、出来あがりです。

きっかけ

ダシ寒天を作ったので、アレンジしました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
ダシ寒天の冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする