材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- わかめ
- 30g
- トマト
- 1個
- 貝割れ
- 1/2パック
- ダシ寒天
- 大3
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは、半分にして輪切り。
わかめは、乾燥のものなら水にもどし、一口大に切る。
貝割れは、
根を切っておく。
-
- 2
- 鍋に、だし昆布5cmくらい切手入れ、湯をわかし、沸騰したら、豚を入れて、色が変わるとすぐ冷水に取る。
-
- 3
- 1の野菜を器に入れて、上に豚をのせ、ダシ寒天をかけて、好みでラー油をかけ、出来あがりです。
きっかけ
ダシ寒天を作ったので、アレンジしました。
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